MUSRENBANG PERUBAHAN RPJMD KOTA MANADO TAHUN 2016-2021

Kamis   29 Agustus 2019, Dalam rangka pelaksanaan penyusunan perubahan RPJMD Kota Manado Tahun 2016 – 2021 maka Badan Perencanaan, Penelitian dan Pembangunan Daerah Kota Manado  melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan perubahan RPJMD Koa Manado Tahun 2016-2021. Sebagai bagian dari Pemerintah Kota Manado maka Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Manado Xaverius A. Runtuwene, S.IP bersama Kasubag Keuangan Fiane Kambey,SE dan  Kasubag Perencanaan Deflin Sandala, S.IP mengikuti kegiatan Musrenbang Perubahan RPJMD Kota Manado Tahun 2016-2021 bertempat di ruang serbaguna kantor Walikota Manado. Musrenbang tersebut di hadiri oleh Kepala Perangkat Daerah bersama Kasubag Perencanaan pada  Masing-masing Perangkat Daerah, tokoh agama dan tokoh masyarakat perwakilan dari seluruh kecamatan serta para undangan lainnya. Kegiatan diawali  dengan pembukaan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan sambutan serta dibuka  secara langsung oleh Walikota Manado, Dr.G.S.Vicky Lumentut didampingi oleh Wakil Walikota Manado, Mor Dominus Bastian, SE dan Sekretaris Daerah (Sekda) Micler Lakat, SH, MH,. dikatakan bahwa  perubahan kebijakan nasional yang dikeluarkan setelah RPJMD ini disahkan turut mendorong agar RPJMD kota Manado dilakukan perubahan serta adanya perubahan organisasi perangkat daerah seperti Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah menjadi Badan Pendapatan Daerah , Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah  menjadi Badan Keuangan dan Aset Daerah dan Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan  menjadi Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia. Pada kesempatan itu pula langsung dilakukan penandatanganan Berita Acara Musrenbang Perubahan RPJMD oleh Walikota Manado dengan perwakilan Kepala Perangkat Daerah salah satunya Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Manado.

Dalam kegiatan  tersebut  peserta diberikan materi oleh narasumber dari Bappeda Provinsi dan  Tenaga Ahli dan Diakhiri dengan Diskusi  Tanya jawab serta mendengar usulan dari masing masing perwkilan kecamatan  dalam rangka penyempurnaan penyusunan RPJMD perubahan Kota Manado Tahun 2016-2021.