Focus Group Discussion Hasil Evaluasi Penerapan Sistem Merit

Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) dan Pemerintah Kota Manado menggelar kegiatan Focus Group Discussion Hasil Evaluasi Evaluasi Penerapan Sistem Merit bertempat di SDM Center Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Manado turut hadir sekaligus memimpin kegiatan Asisten Administrasi Umum Pemerintah Kota Manado Bapak Drs. Harke Vivero Ricoloso Tulenan, M.Si.

Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) melakukan evaluasi penerapan Sistem Merit melalui proses penilaian dan quality assurance (penjaminan kualitas) Sistem Merit. Untuk melaksanakan dua kegiatan tersebut perlu upaya verifikasi hasil penilaian guna melihat sejauh mana gambaran Sistem Merit di instansi; dan selanjutnya dilakukan asistensi atau pendampingan dalam merumuskan langkah dan strategi perbaikan dan peningkatan Sistem Merit. Tujuan akhir dari seluruh proses penilaian dan asistensi ini adalah mendorong instansi untuk mencapai Indeks Sistem Merit dengan Kategori “Baik/Sangat Baik”.

Dalam kesempatan yang sama Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) juga melakukan diskusi dan konsultasi sebagai bentuk advokasi kepada instansi pemerintah untuk memastikan kebijakan Sistem Merit benar-benar diterapkan dalam manajemen ASN di instansi pemerintah.