Try Out Ujian Dinas Pemerintah Kota Manado tahun 2023

Dalam rangka penyelenggaraan Ujian Dinas Tingkat I, Ujian Tingkat II dan Ujian Penyesuaian Kenaikan Pangkat Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Kota Manado, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia Kota Manado menggelar Try Out Ujian Dinas pada Jumat 12 Mei 2023. Kegiatan yang dilaksanakan di SDM Center BKPSDM ini bertujuan untuk memperkenalkan Peserta Ujian Dinas dengan Aplikasi Ujian yang digunakan yaitu Computer Based Test (CBT BKPSDM) agar pada ujian nanti Peserta sudah Familiar dengan Aplikasi dan dapat mengikuti ujian dengan lancar.
Aplikasi CBT BKPSDM adalah aplikasi ujian berbasis web yang bisa digunakan secara online maupun secara offline yang terhubungan dengan jaringan kabel atau wifi. Peserta Ujian diberi username dan password untuk mengakses aplikasi dan mengerjakan soal selama waktu yang ditentukan. Soal ditampilkan secara acak sehingga soal tiap peserta berbeda untuk meminimalisir kecurangan. Bila waktu sudah habis atau peserta sudah selesai dan ingin mengakhiri ujian maka nilainya akan langsung ditampilkan. Operator ujian juga dapat langsung menarik hasil ujian lewat aplikasi ujian dan bisa langsung dicetak.